Новости

ГК «Русский краб» обеспечит профилактическое тестирование своих сотрудников на коронавирус

 Предприятия ГК «Русский краб» работают с полным соблюдением усиленных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Компания входит в перечень предприятий, чья деятельность в соответствии с постановлением Правительства Приморского края, определена как стратегически важная для региона в текущих условиях.

«Обязательства компании, связанные с освоением инвестиционных квот на добычу биоресурсов, а также по выполнению масштабной инвестпрограммы по строительству промыслового флота, требуют непрерывной работы. Главной задачей в сложившихся обстоятельствах является сохранение здоровья сотрудников», – сказал генеральный директор ГК «Русский краб» Дмитрий Трубников.

Все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты, ведется постоянный мониторинг состояния их здоровья, контакты членов экипажа судов с представителями портовых служб осуществляются в соответствии с требованиями охраны труда, предусмотренными на период пандемии.

С целью минимизации рисков инфицирования для офисного персонала организована удаленная работа, либо с применением графиков присутствия на рабочем месте, исключающих пересечение сотрудников, работающих в разных группах. В ближайшее время за счет средств компании начнется еженедельное тестирование сотрудников на наличие коронавирусной инфекции.

На объектах ГК «Русский краб» проводится регулярная дезинфекция помещений в соответствии с установленными требованиями, закуплены стационарные рециркуляторы для очистки воздуха от бактерий и вирусов, создан и активно используется запас средств индивидуальной защиты и антисептиков, в частности объем запаса защитных масок достаточен не только для сотрудников, но и членов их семей. В офисах и на промысловых судах размещены информационные пособия Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Все сотрудники группы компаний, включая плавсостав, регулярно получают информацию о правилах профилактики COVID-19 на рабочем месте и в условиях самоизоляции.