Новости

ГК «Русский краб» сообщает о результатах производственной деятельности за первый квартал 2020 года

По итогам первого квартала ГК «Русский краб» обеспечила высокий показатель объема вылова краба. Группа добыла более 2 тысяч тонн биоресурса, что составляет 21% от общего объема вылова всех предприятий, ведущих промысел краба в Дальневосточном бассейне. Общий объем добычи всех участников рынка в отчетном периоде составил 9,5 тысяч тонн.

В 2020 году ГК «Русский краб» принадлежит квота на вылов 12,97 тыс. тонн краба в подзонах Дальневосточного бассейна. Это составляет 19% от общего допустимого улова по всем видам крабов и является наиболее крупной долей среди обладателей квот на добычу этого биоресурса в регионе.

Компания выполняет свою производственную программу и на текущий момент уже освоила на 100% квоты по добыче краба-стригуна бэрди в Западно-Берингоморской и Карагинской подзонах, равношипого краба в Западно-Камчатской подзоне, синего краба в Западно-Камчатской и Западно-Берингоморской подзонах, краба-стригуна опилио в Карагинской подзоне. В Приморье на 80% освоена квота на вылов краба волосатого четырехугольного. Сейчас «Русский краб» ведет активный промысел краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне.

По собственным данным компании, в первом квартале текущего года она стала единственным поставщиком живого краба в Японию среди крабодобывающих компаний региона и является ведущим поставщиком этой продукции на рынок Китая.

Напомним, что в рамках реализации программы инвестиционных квот партнер ГК «Русский краб» АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» приступил к строительству головного судна из серии семи современных промысловых судов, предназначенных для вылова и транспортировки живого краба.

В настоящий момент флот ГК «Русский краб» насчитывает 19 судов. Деятельность компании обеспечивают почти 700 сотрудников.