Новости

ГК «Русский Краб» сообщает об итогах производственной деятельности в I полугодии 2020 года

За первые шесть месяцев текущего года ГК «Русский Краб» освоила половину объема принадлежащих ей квот на добычу краба в Дальневосточном бассейне. По итогам отчетного периода вылов компании составил 6 398 тонн краба. Это 18% от объема добычи всех крабопромысловых компаний региона.

К настоящему моменту полностью освоены квоты на добычу крабов опилио, Бэрди и синего в Западно-Беринговоморской подзоне; крабов опилио, синего и равношипого в Западно-Камчатской подзоне; крабов опилио, Бэрди в Карагинской подзоне и синего краба в Северо-Охотоморской подзоне.

В июне судно «Сартанг», принадлежащее ГК «Русский Краб», первым вышло на промысел камчатского краба в Северо-Охотоморской подзоне и осуществило первую крупную поставку из вылова 2020 года на рынок Азии.

По словам генерального директора ГК «Русский Краб» Дмитрия Трубникова, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, спрос на живую продукцию в Южной Корее и Китае сохраняется. В первом полугодии на доли этих стран пришлось 56% и 42% экспортных поставок компании соответственно. «В свою очередь «Русский Краб» прилагает все усилия к тому, чтобы минимизировать влияние ситуации с COVID-19 на процесс добычи и производственную деятельность в целом. Ведем мониторинг здоровья всех сотрудников, регулярно тестируем на коронавирус, соблюдаем усиленные меры безопасности», – отметил он.

В рамках реализации инвестиционной программы компания продолжает строительство нового флота. В июне на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась закладка киля первого краболова, выполнена резка металла на второе судно. Работы ведутся с опережением графиков.

Справка о компании

ГК «Русский Краб» – одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. В 2020 году группа владеет правами на добычу 12,97 тыс. тонн краба в Беринговом, Охотском и Японском морях, что составляет наибольшую в Дальневосточном бассейне долю квот — 19%.

Компания ведет промысел камчатского, синего, равношипого крабов, крабов-стригунов опилио и Бэрди, волосатого четырехугольного краба.

«Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию и США.

Промысловой флот ГК «Русский краб» составляет 19 судов.