Все новости

ГК «Русский Краб» и шеф-повар Евгений Козубов представляют меню из краба на Gastreet 2025 в Сочи

3 июня 2025

Со 2 по 7 июня в Красной Поляне проходит ежегодное мероприятие для профессионалов ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show. На площадке мероприятия работает фирменный фудтрак ГК «Русский Краб», где гости события могут попробовать блюда специального меню из краба.

Автор меню — шеф-повар Евгений Козубов, лауреат премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса (2023), су-шеф телепроекта «Адский шеф» и участник проекта «Повара на колесах», финалист WHERETOEAT в категории «Лучший шеф Юга» (2021) и владелец ресторанного бизнеса. Он возглавляет кухню фудтрака и отвечает за атмосферу гастрономического праздника на площадке.

Разработанная им концепция Claw & Bun объединяет авторский подход к крабовым деликатесам и трендам уличной гастрономии. В меню — крабонара с манго-соусом, крабовый хот-дог, кацу-сэндвич, «доширак» с крабом и другие блюда. Цель формата — акцент на вкусе и адаптивности премиального продукта к различным вариантам подачи.

Продукт ГК «Русский Краб» отличает высокое качество, гастрономическая ценность и чистота происхождения. Компания ведет добычу шести видов ценных видов краба в экологически чистых районах Берингова, Охотского и Японского морей. Собственный краболовный флот компании оснащен специальным оборудованием для сохранения живой продукции в морской воде прямо на борту судна и судовыми фабриками, где краб перерабатывается в готовый варено-мороженый продукт всего за 4 часа с момента вылова. Технологии быстрой воздушной заморозки позволяют сохранить вкус, пользу, текстуру и свежесть мяса краба. Продукция компании известна как в России, так и за рубежом.

Gastreet ежегодно собирает рестораторов, виноделов, бариста, управляющих, отельеров, шефов и поставщиков продуктов. По традиции мероприятие проводится в закрытом городке на высоте 960 метров над уровнем моря. В 2025 году организаторы ожидают более 5000 участников из России, СНГ, Европы и Азии. Мероприятие считается крупнейшей профессиональной площадкой для обмена опытом в индустрии HoReCa, аналогов которому в мире нет.

Другие новости